Представление команд-участниц группы "Север" Первой Лиги Урала.

с 25 по 26 октября пройдут первые игры обновленной Первой Лиги. Представляем вашему вниманию краткую информацию об участниках первого тура.

1. "Арктика" (Тюмень)

Команда создана группой дочерних обществ Газпромнефть, расположенных в Тюмени с целью участия в корпоративных спартакиадах ГПН В сезоне 15/16 впервые приняла участие в МЛБЛ Тюмень, где заняла 9 место регулярного чемпионата во второй по силе Лиге претенденты и не вышла в ПО. Сезон 16/17 стал бронзовым в Лиге Претенденты Тюмень. Сезон 18/19: победа в Лиге Элита (сильнейший дивизион), победа в Спартакиаде Блока Разведки и Добычи Газпромнефть, МЛБЛ УРФО (4 место), победа в Летних Играх ГПН 2019 (Спб).

2. "Старый Соболь" (Нижний Тагил)

Баскетбольный Клуб «Старый Соболь» образован в апреле 1993 года.
Мужская баскетбольная команда «Старый Соболь» начала свою историю с участия в Чемпионате России среди команд второй лиги. В 1993 году «Старый Соболь» занял третье место в турнире стран СНГ «Содружество – 93», финал которого прошел в городе Мытищи, Московская область. В сезоне 1994-1995 «Старый Соболь» получил право выступать в Чемпионате России среди команд первой Лиги. В год своего дебюта Тагильчане стали Чемпионами Первой Лиги. В 1995, 1996 году команда два сезона провела в Высшей Лиге России Дивизион Б и Дивизион А. В сезоне 1996-1997 команда впервые приняла участие в Чемпионате России среди команд Суперлиги, заняв третье место в девизионе «Восток». В общем рейтинге сильнейших клубов страны «Старый Соболь» поднялся на 11 позицию. Это на сегодняшний день лучший результат Тагильчан за свою 20 - летнюю историю.
В следующем сезоне «Старый Соболь» занял 12 место, практически повторив прошлогодний результат. С 1999 по 2006 год команда была участником Чемпионата Российской баскетбольной Суперлиги среди команд Дивизиона Б. В 2006 г. «Старый Соболь» из-за недостаточного финансирования перешел в Чемпионат России среди команд Высшей Лиги ( позднее – Суперлига 3), где и выступал до 2016 г. В январе 2016 г. команда по финансовым причинам была вынуждена снятся с профессионального Чемпионата.
С сезона 2016/17 мужская команда «Старый соболь» участвует в Межрегиональных соревнованиях РФБ среди любительских команд и команд Первой Лиги МЛБЛ. Состав команды – воспитанники нижнетагильских спортивных школ.

3. "Газпром-Добыча" (Новый Уренгой)

В 2000-х сборная ООО «Газпром добыча Уренгой» была крепким боевым коллективом, но по стечению обстоятельств прекратила свое существование, как основной конкурент знаковых соревнований ЯНАО и России. Перерождение команды быстрыми темпами началось в 2011 году. Не имея возможности пополнения игроками, коллектив на протяжении долгого времени бился на чемпионате города с более серьезными конкурентами без достижения высоких результатов. В 2017 году команда получила шанс на перерождение, начав пополняться новыми игроками. Появились победы, выезды и успехи. На данный момент команда является молодым, но уже нашумевшим коллективом в баскетбольных кругах России. Начав свой стремительный взлет, Газпром-Добыча намерена и дальше "добывать" одну победу за другой!

4. #UGRABASKET (Сургут)

Несмотря на то, что многие фамилии в "ростере" команды из Сургута более чем известны в узких уральских баскетбольных кругах, оставим интригу и предоставим команде самой рассказать о себе игрой в баскетбол!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.